COMIDA TÍPICA

como comida típica se destaca

  • embuentos de mazorca: es una deliciosa receta que se prepara desde tiempos inmemorables que pasan de generación en generación, se prepara principalmente en épocas de san pedro cuando el maíz esta en cosecha de mazorca.

  • arepa cariseca y de mazorca: se muele el maíz y luego con levaduras se prepara la masa, se asan en estufa de leña se pueden degustar con changua, cuajada y papa salada, esto es común en mi municipio.

  • mute con jucha: se pela el maíz, luego se lava bien y se pone a cocinar junto con carne de res es común emplear las manos y la cabeza de los animales para prepararlo, se agregan los tallos para que cocinen y al otro día la papa y demás ingredientes

como bebidas típicas se destaca
  • guarapo: en un recipiente comúnmente olla de barro se prepara una solución de agua y miel de purga para que hierba, se emplea comúnmente para dar de beber a los obreros que laboran a diario en los campos de maíz y papa  


  • chicha: apartir de maíz la masa se deja fermentar por tiempo de una semana.


  • masato: se elabora apartir de la masa obtenida como sub-producto de la elaboración de envueltos y arepas de mazorca.




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